| 网站首页 | 不锈钢 | 不锈钢管 | 不锈钢价格 | 不锈钢板 | 316不锈钢 | 304不锈钢 | 430不锈钢 | 不锈钢密度 | 文章中心 | 
您现在的位置: 不锈钢管网www.ctsc16.com >> 不锈钢 >> 正文 用户登录 新用户注册
一周人事观察:今年首位新省委书记到任,一周内5名“70后”晋升副部           ★★★ 【字体:
一周人事观察:今年首位新省委书记到任,一周内5名“70后”晋升副部
一周人事观察:今年首位新省委书记到任,一周内5名“70后”晋升副部
作者:佚名    不锈钢来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/4/2    
 

  一、一周人事速览(3月27日-4月2日)

  省区市

  尹弘任甘肃省委书记

  王凯任河南省副省长、代省长

  刘小明任广西壮族自治区党委副书记

  高涛任辽宁省副省长

  齐家滨任江苏省副省长

  潘贤掌任江苏省副省长

  顾雪飞任河南省副省长

  费东斌任河南省副省长

  郑新聪出任福建省副省长

  宁咏任湖北省副省长

  蔡丽新任广西壮族自治区副主席

  王赋任重庆市副市长

  蔡允革任重庆市副市长

  魏建锋任陕西省副省长

  张锦刚任甘肃省副省长

  杨发森任新疆维吾尔自治区副主席

  山东

  赵剑任淄博市副市长

  杨传军当选济南市历下区区长

  张培峰任市泰山区代理区长

  张莉任泰安肥城市代理市长

  二、一周人事看点

  1、今年首位新省委书记到任,一周内5名“70后”晋升省级政府副职

  本周,甘肃省委主要领导负责同志调整,辽宁、浙江、江苏、湖北、福建、河南、重庆、陕西、甘肃9个省市多名省级政府副职走马上任。

  3月31日,新华社发布消息,日前,中共中央决定:尹弘同志任甘肃省委委员、常委、书记,林铎同志不再担任甘肃省委书记、常委、委员职务。尹弘成为今年首个新任省书记,此前尹弘任河南省省长。

  尹弘调任甘肃省委书记两天之后,河南迎来新省长。据“河南人大”微信公号报道,4月2日,河南省十三届人大常委会第二十三次会议表决通过《河南省第十三届人民代表大会常务委员会公告(第52号)》,决定任命王凯任河南省副省长、代理省长。此前,王凯任吉林省委常委、长春市委书记。王凯也成为继黑龙江省省长胡昌升之后,又一位由省会城市市委书记晋升的省长。

  公开资料显示,王凯出生于1962年7月,河南洛阳人,经济学博士,此次为回乡任职。

  随着王凯履新,全国15个副省级城市中,市委书记空缺的市则达到3个,分别是:南京、青岛、长春。

  与此同时,河南当天同时任命了两名副省长,新任命的两名副省长分别是顾雪飞、费东斌。

  顾雪飞,1964年3月生,曾任杭州市检察院检察长,2018年任河南省检察院党组书记、检察长。费东斌则是一位“70后”, 出生于1970年8月,曾任内蒙古乌兰察布市市长,乌兰察布市委书记等职,今年3月跨省履新河南省政府党组成员。公开资料显示,费东斌长期在铁路系统工作。1991年从长沙铁道学院毕业后进入沈阳铁路局,2006年任沈阳铁路局副局长、总工程师。

  大众日报客户端记者注意到,目前河南省政府领导班子包括“一代九副一秘书长”,代省长王凯,常务副省长周霁,副省长戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江、王战营、顾雪飞、费东斌,秘书长刘世伟。

  目前,河南省政府领导中,还有一名“70后”,为副省长刘玉江。他出生于1971年12月,曾长期任职中央统战部,历任机关党委常务副书记(正局长级)、三局局长、九局局长等,去年调任河南副省长。

  随着宁咏出任湖北省副省长,本周已有5名“70后”屡新副省(市)长,他们分别是江苏省副省长潘贤掌、重庆市副市长蔡允革、甘肃省副省长张锦刚、河南省副省长费东斌、湖北省副省长宁咏。

  潘贤掌和费东斌均属于跨省晋升。生于1972年9月的潘贤掌此前担任山西省财政厅厅长。

  而宁咏、蔡允革和张锦刚则属于“企转政”, 公开信息显示,宁咏1970年出生于安徽阜阳。1998年毕业后,宁咏进入光大银行,在光大系统任职超过20载,历任光大银行发展研究部业务副经理、政策研究处副处长、光大银行宁波分行行长助理、副行长、宁波分行行长之职。2019年7月起,宁咏进入中管干部序列,任中国进出口银行党委委员、副行长。蔡允革生于1971年12月,曾任交通银行监事长。今年3月调任重庆市政府党组成员。而生于1970年4月的张锦是山东威海人,此前担任中国宝武钢铁集团有限公司副总经理。

  2、懂经济、懂管理,新晋副省长都有这些特点……

  本周,金融副省长再添两员:宁咏履新湖北,蔡允革履新重庆。

  据湖北人大微信公众号消息, 4月2日,湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过,决定任命宁咏为湖北省人民政府副省长。

  从其履历来看,宁咏有着商业银行、金融控股集团、政策性银行的多重管理经验。

  公开资料显示,宁咏自南开大学获得国际金融专业经济学博士学位后便进入光大银行,任职于发展研究部、政策研究处。6年总行经验后转入一线工作,担任宁波分行副行长、行长等职,成为彼时光大银行全系统最年轻、学历最高的“70后”分行行长。

  此外,新晋任命的两名副省长辽宁省副省长高涛和浙江省副省长卢山,都有国家科研机构工作背景。

  其中,1969年出生的辽宁省副省长高涛是博士研究生学历,研究员级高级工程师,曾任中电国基南方集团有限公司执行董事、党委书记、总经理,中国电子科技集团公司第五十五研究所所长,2019年3月任中国电子科技集团有限公司党组成员、副总经理,是中国电科集团领导成员中最年轻的一位。

  公开资料显示,中国电子科技集团有限公司是中央直接管理的国有重要骨干企业,是我国军工电子主力军、网信事业国家队、国家战略科技力量。

  3月26日,就任浙江省副省长的卢山,在赴浙江工作前是工信部规划司司长。但在2015年12月至2020年2月期间,卢山任中国电子信息产业发展研究院院长。

  据官网介绍,中国电子信息产业发展研究院是工业和信息化部直属单位,又称“赛迪研究院”,下设赛迪智库18个研究所及赛迪集团等20家控股企业,在天津、重庆、广东、江苏、山东、海南等地设有分支机构,现有职工2000余人,博士硕士占51%以上。

  除此之外,近期还有多位国企领导赴地方省级政府工作:上海市副市长张为,原为中国远洋海运集团副总经理、党组成员;山西省副省长韦韬,原为广西北部湾国际港务集团党委书记、董事长;江西省政府党组成员任珠峰,原为中国五矿集团副总经理、党组成员;重庆市政府党组成员蔡允革,原为交通银行监事长、党委副书记等。

  大众日报客户端记者注意到,本周新晋的12副省长中,有7人拥有博士研究生学历。其中,5人从央企高管的岗位上履新副省长,懂经济、懂管理且在重点领域专业实力强是他们的共同特质。

  3、孙大光任南宁市代市长,全国省会城市市长补齐

  据广西南宁新闻网消息,4月2日上午,南宁市第十四届人大常委会第三十四次会议召开,表决通过有关人事任免案。会议接受周红波辞去南宁市市长职务的请求,决定任命孙大光为南宁市副市长、代理市长。

  公开资料显示,孙大光,1971年12月生,曾任崇左市市长,广西壮族自治区党委宣传部常务副部长等职务,近日任南宁市委副书记、市政府党组书记。周红波已任海南省委常委、三亚市委书记。

  随着孙大光任南宁市代市长,全国省会城市市长全部配齐。孙大光也成为第三位“70后”省会城市市长。此前,海口市市长丁晖、昆明市市长刘佳晨均为“70后”,其中昆明市市长刘佳晨均是目前最年轻的省会城市市长。

  公开资料显示,丁辉生于1971年11月,2018年2月出任海口市市长。丁辉曾是一名记者,曾担任湖南电视台电视剧制作中心导演、编辑,新闻部焦点新闻专栏记者。

  2011年2月,时任海南广播电视总台台长的丁辉调海南工作。在海南,厅晖先后任海南国际旅游岛先行试验区工委副书记、管理委员会主任,海南省文化广电出版体育厅厅长等职。

  1972年3月出生的刘佳晨是河北丰南人,是名海归博士,曾在辽宁、共青团中央任过职。在清华大学毕业后,1998年6月刘佳晨前往美国新泽西州立大学求学,获博士学位。回国后,刘佳晨曾出任共青团大连市委书记、大连市中山区区长等职。2009年7月,刘佳晨进入共青团中央工作,出任统战部副部长。

  2016年3月,时任共青团中央统战部部长的刘佳晨空降云南丽江,任市委副书记,随后又兼任丽江市委统战部部长。2018年1月,刘佳晨离开丽江,调任云南省国土资源厅党组书记、厅长。当年10月,刘佳晨任云南省自然资源厅厅长,成为云南省自然资源厅组建后的首任厅长。

  今年1月4日,云南昆明市委常委会召开会议,宣布省委相关任免职决定。省委决定,刘佳晨同志任中共昆明市委委员、常委、副书记,提名为昆明市人民政府市长候选人。2月5日,刘佳晨当选昆明市市长。

  (大众日报客户端记者 王建国 李伟 报道 资料来源:中国经济网、金融界网、澎湃新闻、广西南宁新闻网等)

不锈钢录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个不锈钢:

  • 下一个不锈钢: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关不锈钢
    没有相关不锈钢
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)