| 网站首页 | 不锈钢 | 不锈钢管 | 不锈钢价格 | 不锈钢板 | 316不锈钢 | 304不锈钢 | 430不锈钢 | 不锈钢密度 | 文章中心 | 
您现在的位置: 不锈钢管网www.ctsc16.com >> 不锈钢 >> 正文 用户登录 新用户注册
86岁的院士打疫苗,你接种疫苗了吗?           ★★★ 【字体:
86岁的院士打疫苗,你接种疫苗了吗?
86岁的院士打疫苗,你接种疫苗了吗?
作者:佚名    不锈钢来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/4/2    

院士打疫苗,下面来看看接种疫苗的必要性;

一、接种疫苗的必要性

二、疫苗接种的原则

三、接种疫苗需要注意 什么 接种疫苗的必要性


 1、接种疫苗的必要性 目前所有的疫苗分为“第一类疫苗”与“第二类疫苗”,其中“第 一类疫苗”即是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种 的疫苗,“二类疫苗”则可根据需要自行选择是否接种,也需要自费。第 一类疫苗是强制注射疫苗,如果缺失国家一类疫苗的接种记录,相关教育 机构可以拒绝该儿童的入托或者入学。 人体的免疫系统可保护机体抵抗疾病及感染,当一种微生物(细菌或 病毒)侵犯人体时,免疫系统发现这种微生物并产生抗体,抗体抵抗感染 从而预防了疾病的发生。抗体还能够预防宝宝将来不患特定的疾病。疫 苗主要是刺激宝宝的机体产生抗体,但和细菌及病毒不同,疫苗一般不会 导致宝宝得病。

 2、接种疫苗后有什么不良反应 因为疫苗本身是含有一定毒素的,而每个宝宝的体质和情况都不一 样。所以,在注射后会有一些不良反应。 2.1、最常见的不良反应是注射部位的局部不良反应和发热。在基础 免疫或加强免疫期间,重复接种未见持续增加的局部或全身不良反应。对 于使用单剂量免疫接种方案的 2~5 岁儿童,局部不良反应的发生率高于 婴儿,主要还是以一过性反应为主。

禁忌对本疫苗中任何成份过敏,或对白喉类毒素过敏者禁用。

1.轮状病毒活疫苗,此类疫苗主要是针对小儿腹泻,小儿腹泻大多 是由轮状病毒引起的病毒性腹泻,而轮状病毒具有高度传染性,一年四季 均有发生。以急性胃肠炎为主要症状,并伴有发烧、呕吐等症,甚至可能 导致脱水及严重的并发症如肺炎、中毒性心肌炎等。而且,目前对轮状病 毒引起的病毒性腹泻尚无特效的治疗药物,接种轮状病毒活疫苗是预防 的唯一有效手段,该疫苗的价格在 150 元左右。 

2.流感疫苗,顾名思义 就是用来防御流感的疫苗,流感大家再熟 悉不过了,主要表现为突发高热、全身酸痛、乏力和呼吸道感染等,而且 传染力很强,如果控制的不好,还会出现病毒性心肌炎、肺炎、支气管炎 等症状,会给患儿和家长带来极大痛苦。因此孩子在出生之后相应的接种 流感疫苗也是非常有必要的。疫苗接种的原则 1、接种国家规定要求接 种的疫苗,即第一类疫苗。我国实行发行了儿童预防接种证制度,适龄儿 童入托或者入学时都需要提供一类疫苗接种证明,儿童监护人必须按照 要求在规定时间内带着儿童去制定机构接种疫苗,并由接种医生填写接 种证明,以此敦促公众接种疫苗。

 3.意外暴露,存在感染风险情况下需接种疫苗。如被狗、猫等抓伤、 咬伤,发生皮肤破损时,须到指定单位如当地疾病预防控制中心,接种狂 犬病疫苗。此外,这类疫苗还有破伤风等。

我还没有接种疫苗,我所在的城市还没有开始大范围的组织接种疫苗,正在等待通知。 目前我还没有接触疫苗,但是等到通知下来,我会第一时间去接种,响应国家号召,不给国家添乱。 我接种了,我觉得疫苗很好,有了疫苗,我不需要戴口罩,本来我所在的地区,疫情影响就小,现在感觉自己很健康。 还没有接种疫苗,因为现在的条件不在接种范围内,虽然很想去接种,但是目前的情况还不可以,等到可以接种了,会去接种的。
不锈钢录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个不锈钢:

  • 下一个不锈钢: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关不锈钢
    没有相关不锈钢
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)