| 网站首页 | 不锈钢 | 不锈钢管 | 不锈钢价格 | 不锈钢板 | 316不锈钢 | 304不锈钢 | 430不锈钢 | 不锈钢密度 | 文章中心 | 
您现在的位置: 不锈钢管网www.ctsc16.com >> 文章中心 >> 正文 用户登录 新用户注册
关于不锈钢的最常见误解           ★★★ 【字体:
关于不锈钢的最常见误解
关于不锈钢的最常见误解
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/2/4    

关于不锈钢的最常见误解

我们经常面对许多关于不锈钢形状和轮廓的疑问和误解。通常,这些是广泛关注的问题。事实是,不锈钢成分,合金和强度有很多类型。并非所有的不锈钢产品都具有相同的性能。因此,让我们尝试尽可能简洁地消除误解。
 

所有不锈钢合金都相同
不锈钢分为五种基本类别,每种类别具有不同程度的不同合金。合金是通过结合两种或多种金属元素制成的金属。在每个类别中,成绩由数字标识。数字表示组成每种材料的一部分的合金。例如,300系列含有铬和镍,而400系列不含镍。

不锈钢的基本类别分类为:

铁素体:一种铬和碳合金,具有抗应力腐蚀开裂的性能,适用于海水。这仅限于不需要焊接的较薄部分。
奥氏体:这是最常见的不锈钢类型之一。它包括碳,氮,镍和锰。当添加铬和钼时,该钢具有耐腐蚀性。
马氏体:该合金包含具有较高碳含量的铬。马氏体主要用于板材。
双相钢:这种钢具有比其他类型的不锈钢更高的强度。它也耐应力腐蚀开裂。
沉淀硬化:添加铌,铜和铝时,沉淀硬化的不锈钢会产生很高的强度。这种合金的耐腐蚀性类似于普通奥氏体钢。
不锈钢不是磁性的
如果您曾经尝试将磁铁粘在不锈钢水槽或餐具上,则可能会注意到它无法固定。某些钢比其他钢更具磁性。五个基本类型的不锈钢中的四个具有一定的磁性。铁素体,马氏体,双相和沉淀硬化钢都具有一定程度的磁性。奥氏体钢是唯一一种不具有磁性的钢。

不锈钢不生锈
不锈钢会随着时间的流逝而生锈。这种材料有许多等级和成分,有些比其他的更容易受到腐蚀和生锈。基本上,铬含量更高的不锈钢合金更耐腐蚀。氧化使铬“钝化”。这形成了防锈和防腐蚀的薄表面层。

还需要考虑环境因素。暴露于化学物质,盐水和酸雨中可能会损害大多数钢材。但是,当暴露于这些元素时,与碳钢相比,不锈钢更不容易腐蚀和生锈。

不锈钢难以清洁
不锈钢是最容易清洁的材料之一。将其称为“不锈钢”是有原因的。是的,有些饰面(例如缎面)会显示出暗淡的手指和手印。但是,它们很容易用普通肥皂和水,玻璃清洁剂或家具上光剂擦拭干净。光泽将恢复。最新的不锈钢涂层称为“黑色不锈钢”。这种材料是深色的,并且不容易显示出印刷品。这种表面处理在厨房电器中非常受欢迎。
不锈钢因易于清洁和消毒而被认为是最卫生的材料之一。这就是为什么它是用于商用厨房和医疗设备的标准材料的原因。

不锈钢不可回收
通常,钢是最可持续的材料之一,因为它是100%可回收的。可以重新构造钢制建筑元素,使其成为负责任的建筑选择。我们的激光熔接型材和型材采用精密切割技术,几乎不会产生浪费。在制造过程中产生的废物将被收集并回收再用于制造其他碎片。

不锈钢结构致力于满足客户的需求
在不锈钢结构公司,我们致力于生产最优质的标准和定制的不锈钢型材和形状。我们相信,不锈钢产品坚固,耐用,几乎不需要维护且可回收,因此可提供巨大的投资回报。我们鼓励每个人都在框外思考,并在下一个设计中使用不锈钢

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)